Top

Проблема Украинской Рэп Индустрии

Февраль 7, 2008

caxa1.jpgЯ, Саха, хотел бы обсудить проблему, связанную с украинской рэп индустрией. Почему проблему? Потому что по-другому это никак не назовёшь. Даже, если просто, для примера, провести примитивную параллель между нами и «Западом», то картина вырисовывается очень грустная. Звукозаписывающие компании нашей страны категорически против работы с молодыми и талантливыми исполнителями, потенциально прибыльных через 3-5 лет, променивая их на «проплаченную» внешность.

Безусловно, есть маленькие организации, которые сотрудничают с данным жанром музыки, но в большинстве случаев, это либо участники данного «движения», либо лица близкие к хип-хоп культуре, в общем. Как говориться: «всё своими руками». Скажем «спасибо» студиям звукозаписи, которым всё равно, кого записывать и Интернету, выполняющему функции распространения и популяризации продукта. Так, что, делая выводы, хочу заметить, что абсолютно необходимо выводить рэп на коммерческий уровень, его нужно делать элементом рынка, тем самым, занося его в ряды поп-музыки.

Лирический, уличный и др. рэп, никуда не денется, зато появиться то, к чему мы привыкли на «Западе»: конкуренция, что в любом случае приведёт к поднятию отечественной рэп индустрии на новый уровень. Что же качается, в частности, Днепропетровска, то картина не красочней, чем и на остальных просторах Родины. Множество молодых команд, но нет ни возможностей, ни условий. Но радует наличие желания!

Я являюсь участником группы «Серебряный век». Если вы захотите определить какие-то рамки стиля, то ничего у вас не получиться. Так как происходит стабильный процесс развития, а значит, что-то новое приходит, а что-то уходит. Больше ничего говорить не буду, дабы не зарекаться.

Всем мир, и музу симпатичную.


Комментарии

9 комментариев к “Проблема Украинской Рэп Индустрии”

  1. Ceck on Февраль 9th, 2008 13:02

    Ну я даже незнаю … это будет полюбому куча пафосных кадров … которые будут кричать что они лутшие ? :) если приближать к комерции ?… но вобще ето очень сложно …

  2. Алексей Савкин on Февраль 9th, 2008 15:56

    Вывести рэп на комерческий уровень?А есть что выводить?Спросите себя об этом!Где тот продукт за который будут плятить деньги???Все ругают Тимати или Патапа, а они делают комерцию, льют нам в уши лажу,но с нас преспокойно стрегут деньги!!!Рэп в Днепропетровске это Сайт, СкС, Никсон из Марс Два и Возрождение. Остальное это полный андеграунд и о том что бы зарабатывать на своём творчестве деньги говорить очень-очень рано!!!

  3. Vimbl on Февраль 9th, 2008 19:49

    Почему-то чаще всего получается так, что когда рэп выходит на коммерческий (сильно коммерческий) уровень — это фактически перестаёт быть рэпом. Могу привести в пример тех же 2-х личностей, что и Лекс.
    А почему так? Да потому, что рэп, как он есть в чистом виде воспринимается и слушается более узким кругом людей в то время, как то, что называется «попса» хавается массами на ура. Тут можно процитировать фразу Многоточие «…тупое стадо хавает любую чушь…».
    Идем дальше. Крупные продюссеры в шоу бизнессе, раскручивая попсятину, делают это потому, что знают — это будет схавано народом и они заработают на этом лавэ. А вот рэп не может дать такой гарантии потому, что эта музыка специфическая, тут с душой всё, а не для лавэ (я про нормальный рэп).
    Почему-то люди любят музыку, в которой смысла ноль (позитивного, или негативного — не важно), но к сожалению рэп в большинстве своём таковым не является.
    Вот, что я думаю по этому поводу.

    з.ы. И, с у к а, ненавижу попсень хренову. ЮГи правы в своей песне «Свежая кровь» (кто слышал — тот поймёт).

  4. Caxa on Февраль 10th, 2008 21:19

    Начнём с того, что я не говорил, что рэп нужно выводить на комерческий уровень ВЕСЬ. Но к примеру тот же Джей-зи закалачивает по 30 лимонов в год, делая то, что хотят от него и он это продаёт. Продукт должен продаваться, если ты не хочешь этого делать, то ты и есть андеграунд(только качество под вопросом). А по-поводу того, что выводить — то это всегда найдётся, было б кому вести.

  5. Денис on Февраль 14th, 2008 05:27

    Да читал — читал бредятину автора этой темы и не сдержался что бы ответить. Я скажу так — Реп в Росии и в Украине стараются вывести на комерческий уровень уже давно. И это делают какие нить лажовые продюсеры или «мажорненькие питухи». Кстати я сам не удевлюсь если ты и твои парни расфуфыреные педики, разодеты в «мега огромные гавнодавы» заместо красовок, кепка с такимже «мега козырькем», ну и тд и тп… Это раз… Во вторых ты опять таки очередной соплежуй который смотрит за бугор и думает «ухтыжка я тоже так хочю как ота черномазая обезьяна, кричащая что убила 150 человек и ходит на свободе. В бейте уже себе наконецто в голову, что такого не будет, мы соовсем другие люди, у нас иной минталитет. А в твоих словах я вижу только трусость и ничего больше. Ты за переживал что если вдруг твоя команда немножко подымется, не сможете срубить лавехи. Вот тут та и есть грань между Творчеством и шоубизнесом.

    А еще кстати тот парнишка который писал что с него лаве качает Потам и тд, — Кто с тебя что качает, ты лично хоть капейку на них потратил, поверь то что ты наслушался музыки и теперь чютли не цитируешь чьита слова еще не говорит что ты прав. Я лично думаю, да что думаю я уверен, что никто с тебя этим говноедам не стрежет деньги. Вообще сам вдумайся что ты смелил!!!

    А на щет того что перейдя на комерческий уровень наш Реп станет уже не репом я согласен. Хотя есть тоже не большая загвоздка. Реп он там — у черножопых на кварталах (предупреждаю сразу я не Скин), а у нас это даже репом нельзя назвать, если послушать их Реп и наш так называемый реп. Мы соовсем разные с ними, впрочем про минталитет я уже говорил. Ну вот и все в принципе. Будут какие нить вопросы, задавайте.

  6. Dj Beat-ON on Февраль 14th, 2008 15:30

    Ни для кого не секрет что у каждой музыки есть свой слушатель…….
    И и потенциальные слушатели той или иной музыки ПРИНЦИПЕАЛЬНО ОТЛИЧАЮТСЯ друг от друга лишь ВОЗРАСТОМ………
    вспомните последню реп тусу на которой вы были!!!!! примерно 80% человек к на ней было тинейджерского возраста……….
    Есть такое?????
    А теперь вспомните какую нить попсовый движ в днепре………Какой там средний возраст?????
    Так вот, коммерциализировать реп в нашей стране очень сложно из-за того, что целевая аудитория реп музыки не платежноспособна…..
    И это наверно определяющий фактор того что реп в нашей стране не так востребован как например Блатная песня…………….

  7. Yukka on Февраль 26th, 2008 19:06

    Я думаю надо идти от бесплатного к готовой продукции!!!
    Если пойдёт слушок о хорошей рэпачине-актуальной или мнение конечного потребителя это не важно???
    Получать копьё за скачаный трек, ведь по ту сторону тоже человек :)
    А вообще рэп это музыка улиц,

  8. ояебу on Март 10th, 2008 23:14

    Саха, убей себя срочнЕ!11 ТЫ УГ!1 Жлоб победовский!1

  9. SerG on Ноябрь 26th, 2008 09:37

    Привет всем…почитал что тут пишут…ну мнение потом напишу…Саха напиши мне на эмэйл 23serg23@gmail.com или icq 271619299 а то не найду твоих реквизитов)

Есть что сказать?





Top
Bottom