Top

Взгляд на Днепропетровский Рэп глазами приезжего рэпера.

Март 2, 2008

vimbl.JPGVimbl (гр. У-Личная Лирика)

В августе 2006 года я и остальные участники моей команды приехали в Днепропетровск из небольшого провинциального города Терновка с неукротимым желанием продолжать работать и развиваться в этой индустрии уже в новой «среде обитания». На тот момент мы в этом городе были совсем чужими т. к. практически никого не знали, да и нас тоже здесь никто не знал. Рэп в Днепропетровске — это было что-то вроде неизведанных нами территорий. Что делать? С чего начать? Куда податься? К кому обратиться? Эти, казалось бы, вечные вопросы безвылазно сидели в наших головах какое-то время.

Вернёмся немного назад во времени. Первый раз в Днепре мы выступали осенью 2005 года. Уже тогда мы увидели разницу между провинциальной и губернской Хип-Хоп культурами. Мы увидели другую (более сытую и, к сожалению, менее доброжелательную) публику, совершенно другие условия для выступления (ночной клуб, их в Терновке нет вообще), другие принципы, понятия, взгляды самих рэперов….

После того, как мы уже в 2006-м сюда переехали — эти отличия со временем становились всё более чёткими и заметными. Первое, что сразу бросилось в глаза — это здешний уровень гламура и пафоса некоторых гостей и участников на Хип-Хоп мероприятиях. В отличии от Терновских фестивалей (большинство из которых мы же и организовали), где всё всегда чисто, ясно и просто, но в то же время красиво и на уровне, здесь наблюдалась атмосфера пропитанная пантами даже на самых мелких и низкоуровневых Хип-Хоп пати. Большинство пытается казаться кем-то, или чем-то… Второе, что было не менее хорошо заметно — это местная публика, о которой я уже упоминал. Здесь людей гораздо трудней удивить т. к. видимо, они уже много чего повидали и хотят чего-то принципиально нового (я так думаю). Третье (специфическая особенность днепропетровских рэперов) — поливание друг на друга грязью. Ой как здесь любят этим заниматься… Там, откуда мы приехали, где на весь город, извините, грубо говоря, 3 группы, ситуация абсолютно противоположная. Между командами стоит атмосфера взаимопомощи и поддержки.

Наблюдая за происходящим, со временем мы увидели и поняли ещё кое что. Например взять Х-Х культуру в Интернете (т. к. в Терновке у нас Интернета раньше не было). Куча рэп сайтов, форумов, чатов, баттлов, тысячи бесполезных демок и баттловых треков, записанных за пол часа под минус, скачанный с нэта. Для нас это была дикость. Стало ясно, что собой представляет современная Х-Х культура как в Днепропетровске, так и вообще. Наблюдая со стороны за некоторыми «личностями» мы поняли, что пиар — великая сила, с помощью которой можно легко заставить людей говорить о себе и заработать дебильно-временную славу.

Не обошлось конечно же и без положительных сторон нашего переезда. По мере того, как мы здесь живем (на данным момент — года полтора) постоянно появляются новые знакомства с очень интересными творческими людьми, у которых есть своё независимое мнение, с которыми есть о чём поговорить и есть что полезного от них перенять. В более «суровых» условиях невольно становишься сильней, повышается уровень того, что ты делаешь, Можно сказать «твердеет кулак».

Подводя итоги скажу, что я, честно говоря, рад тому, что наш творческий путь берёт начало в маленьком городке, т. к. там мы, можно сказать, росли «в чистоте» и не видели всего того, что видят начинающие команды у истоков своего развития здесь. Кто знает, занимались бы мы рэпом вообще, если бы всю жизнь провели в Днепре. Но ещё хочу сказать, что не смотря ни на что, мы всё же не жалеем о том, что теперь мы здесь. На этом всё.

P.S. Прошу прощения, если в моей статье проявляется излишек негатива, но… тут уж, как говорится, никуда не денешься от этой… как её… правды.


Комментарии

39 комментариев к “Взгляд на Днепропетровский Рэп глазами приезжего рэпера.”

  1. Dj Beat-ON on Март 3rd, 2008 08:51

    +1

  2. Vimbl on Март 3rd, 2008 21:16

    Ну вот, дождался… и душа моя спокойна… :)))

  3. malder on Март 5th, 2008 00:23

    чувак, круче тебя только вареные яйца! ты реально крут!
    я просто в восторге! так держать! не сбавляй упорство, и могу забить что ты достигнешь высокого уровня в хип-хоп культуре!!!
    если б дядя REDMAN был жив, он бы точно сказал:HELL YEAH!!!

  4. Vimbl on Март 5th, 2008 02:05

    Слышь, ну и что ты, вот в этой своей писульке что-то умное сказал? Сомневаюсь… Ах да, ты ж уже наверное всего добился. Как же я сразу об этом не подумал? Знаю, что ты скорее всего распишешь мне в ответ целый меморандум, но отвечать тебе я уже не стану, а знаешь, почему? Да потому, что не хочу казаться тем, кем ты сейчас кажешься. Удачи.

  5. malder on Март 5th, 2008 15:49

    жаль мне тебя… ты только что попытался проявить чвстичку своего обуглевшегося мозга… ты думаешь что ты только что написал что-то сверх умное? поверь, за свои годы я много повидал таких же как ты:
    надменных, на мнении…. всё сразу изменяется после первой неудачи…
    а ты уж мне поверь, неудачи случаются! и ты просто пытаешься играть на публику считая что если ты чего-то добился, то можешь врубать хастлера.
    не стоит, просто надо было промолчать и оставить своё мнение при себе
    счастливо

  6. malder on Март 5th, 2008 15:52

    и еще одно: просто не умничай, мой тебе совет
    да, я чегог-то добился, и горжусь этим, и не расхваливаюсь на весь инэт мир

  7. mc Sladen'kaya on Март 5th, 2008 21:22

    Это было твоё последнее слово на этом сайте, дессантеГг))
    Потому что, отвечу твоей же цитатой: «просто надо было промолчать и оставить своё мнение при себе» Добился ты максимум удара головой АПстену!
    Кому нахуй надо с тобой тут беседовать?=) псих-одиночка?))

  8. Blast on Март 5th, 2008 21:44

    Флуд везде

  9. Blast on Март 5th, 2008 21:48

    Чувак не нравится сайт зачем на него заходить вообще? Этот сайт развивает
    рэп культуру Днепропетровска в инете Если сделаеш лучше незабудь дать ссылку

  10. Vimbl on Март 5th, 2008 23:38

    Мне есть, что сказать по КАЖДОМУ пункту, но как я уже писал — отвечать не стану, тут — точно.
    Короче вот моя ася 489-999-498, возникнет желание — пиши, побеседуем лично, безо всякого, чтобы никто не пытался играть на публику.

  11. Transformer on Март 9th, 2008 23:09

    Значит ты добрый и пушистый ! Все видиш но ничего с этим сделать не можеш … С твоих слов все очен плохо как я понял ! ДАк зачем ты приехал ? Лить гряз на пацанов у которых есть стиль и подача ? СИди у себя дома и удевляй доярок в колхозе ! ТЫ ничтожен СОСКА ! ! !

  12. mc Sladen'kaya on Март 9th, 2008 23:47

    Сообщение выше было ярким примером всего того о чём говорил Пашка! бу-га-га…)
    Эх, если б тут ещё были те, кто могут удивить!=))) Ты или дальше собственного носа не видишь, некто Transformer, или не слышал рэпчины от реальных пацанов у которых есть стиль и подача!

  13. mc Sladen'kaya on Март 9th, 2008 23:49

    В Днепре рэп делают единицы, и те, практически все уже разъехались из города!

  14. Vimbl on Март 10th, 2008 11:34

    Короче ты, пидарасина! Ты как сука базаришь? Я написал, как оно есть, мать его, и если ты, ебаный тупень, этого всего не видишь — значит меньше надо в глазки баловаться. Не про себя ли ты случайно писал говоря про стиль и подачу? — смешно!
    Мой тебе совет — убейся как-нибудь, мудачина, бля…

  15. Vimbl on Март 10th, 2008 11:43

    Простите за ярость… на самом деле не хотел до их уровня опускаться, но и сдержаться тоже не смог. Просто когда мудачьё всякое начинает тебе такое заряжать — невозможно молчать в ответ.

  16. Tranformer on Март 10th, 2008 20:02

    Сладкая твой трек пиши сын это андерграунд меня кидает в холодный пот ! Вы читаете вдвоем (если это читкой можна назвать) цетирую припев «Выходим в СОЛО» как вдвоем можнап выходить в СОЛО ? Это первое ! Второе это то что ДжаРапЛига ЗУ.ВА.ЭКС команды со стилем и своим приколом, ты о них чтото знаеш ? Как можна не розбераясь чтото проясьнять ! ? Это к тебе отноистса и к автору ! Чтобы Меня лечить надо быть крутым врачом Это Трансфомер у Меня Все Чин Чинарем ! Шмальните В СЕьбя С ВАЛЫНЫ КАЛЕКИ !!!

  17. mc Sladen'kaya on Март 10th, 2008 20:37

    Tranformer, в свои 19, ничего не сделав, кроме как отписываться под левыми никами, ты считаешь можешь закрыть рот мне и всем остальным, кто не согласен с тобой? Кури бамбук и втягивай всё ниже следующее:

    Автор процитируемой тобой фразы из припева к «Андерграунд» — L.F. У него и спросишь что он имел ввиду, каждый художник рисует по своему!

    Команды которые ты перечислил, я знаю поболее тебя!

    Если ты не ссыкун, так хотя бы называл бы себя своим именем, а не прикрывался «Трансформерами», а то судя по фантазии к вымышленным персонажам, в голове у тебя строго сломанный кубик Рубика.
    Адьёс мучачос!

  18. PROFY-D on Март 10th, 2008 22:04

    ЧТО-ТО ТУТ У ВАС ЖАРКО……..
    СЛАДЕНЬКАЯ-А МНЕ ТВОИ ТРЭКИ НРАВЯТСЯ………ВОТ……
    ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ ОТКУДА ТЫ(ИЗ КАКОГО ГОРОДА)!!!!!!!!!!

  19. Vimbl on Март 11th, 2008 11:07

    Чувак… ты только что реально лохонулся. Слушай сюда (это последний раз, когда я тебе на твой бред вообще что-то отвечаю, лушпайка).
    1) Трэк, о котором ты сказал — я к нему не имею ни малейшего отношения, так что ещё раз говорю… не базарь того, о чём ты понятия не имеешь… валянок.
    2) Каким хреном вообще какой-то там трэк относится к моей статье, А?
    3) Причём здесь эти команды, или ты всё перекрутил и хочешь сказать, что я на кого-то конкретно шо-то базарю? Обруби этот дебильный ход своей недалёкой мысли, вася…

    И последнее (4) Иногда нужно не говорить, что думаешь, а думать, что говоришь так что следи за своим базаром и перечитай это ещё раз 50 пока твой тупой мозг этого всего не усвоит. Всё.

  20. Tranformer on Март 11th, 2008 15:37

    Слышиш ты Владлен (всмысле автор) я какраз не лохонулся,ТЫ написал про весь Rap конкретно в Днепре так что отвечай за базар ! Или говори кто и чем тебе конкретно не понравился ! Сладкая теперь скажу ТЕБЕ НЕ С`ежай на какогото L.F. ты читаеш этот припев поэтому получи притензии и критику, если не выдерживаеш критики сиди МОЛЧЯ (и не читай того что не понемаеш)! И Вообще я должен Тебе отчитаца что на порапалисе я под ником Каратель ? Я никому ничево не должен, а тебе так Темболее ! и На последок автору — пафос и гламур присуцтвует, но не у всех, говоря может о не опытных ты и прав но не ровняй их со всеми, есть несколько течений в городе, об`ективно ты всех не оцениш ! И Включяя раму и расправляя крылья с пеной у рта докозываеш мне ничтожные мысли ! Протри глаза БЫк, Бред У ТЕБЯ В СТАТЬЕ ! ! !

  21. Бред-Николя on Март 11th, 2008 16:51

    Сынок что за ячейки????Здесь что сказано про всю культуру Днепропетровска???Так я тебе Мудозвон скажу чего ты Сынок добилса за свою жизнь чтоб дохуя писать критики,или ты дохуя прочитал(я имею ввиду книги)умного,или ты дохуя прошел в своей жизни????А умненький мальчик!!!???Так я тебе хочу сказать что этот пацик которого я и незнаю на самом деле,но он уже в своей жизни что то сделал(поднял жопу и уехал искать лучшей жизни,и самую малость ну уже что то сделал для культуры города)А ты Сынок досих пор сидиш дома и невысовываеш носик дальше своего района.И что то пиздиш.И САМОЕ ГЛАВНОЕ»прежде чем использывать слово Бред»УЗНАЙ ЕГО ЗНАЧЕНИЕ!!!!!

  22. Дмитрос Колдобин on Март 11th, 2008 19:57

    Tranformer Придурок!
    а Паша норм все написал

  23. mc Sladen'kaya on Март 11th, 2008 20:56

    Чувак, для меня что Tranformer что Каратель — одна херня…) пустой звук за экраном монитора. И ты, прошу заметить, сейчас пытаешься втулить подороже свою задницу, до которой кстати никому нет дела, на МОЁМ сайте. Так что вот подумай о том что делаю я для хип-хопа, и кто ты вообще по жизни, чтоб прежде чем кому-то сказать «сиди и помалкивай» зашевелилось там спонтанно что-то в мозгах.
    А то если так зарэпитил мой трек, что наизусть текст выучил, так уже б не отмораживался, как мамонт, что не приделах кто тут и чего весит.

    зы: И ещё, твой базар-вокзал к этой теме имееет отношение процентов на 30, поэтому не пытайся здесь выбить из людей внимание, с понтом им на тебя не похуй.

  24. Vimbl on Март 12th, 2008 00:28

    Всё сказано без меня. Спасибо всем, кто меня поддержал.

  25. mc Sladen'kaya on Март 12th, 2008 12:14

    Паша, повторюсь ещё раз, рецензия — СУПЕР!
    Высказал всё грамотно и в кассу! Спасибо за искренность, её очень многим не хватает!

  26. Vimbl on Март 12th, 2008 16:50

    Спасибо, старался…

  27. mc Sladen'kaya on Март 12th, 2008 21:17

    Tranformer довы#бывался и попал в чёрный список.
    Думаю достаточно челу дали возможность почувствовать себя гвоздём программы.
    зы: Детка, дёрни в чулан, тошнит уже от подобной мошкары в Интернете!))

  28. AlexRk on Март 24th, 2008 21:49

    Хорошее интервью , мне очень понравилось размещу на своем сайте , естественно со ссылкой на этот сайт!Спасибо , интересно было прочитать

  29. mc Sladen'kaya on Март 24th, 2008 22:58

    AlexRk, очень приятно, что тебе нравятся наши новости, но не копировать же всё поголовно, даже с сылкой на нас! Прекращай! 5 статей подряд с нашего сайта — это уже слишком!

  30. AlexRk on Март 26th, 2008 21:55

    mc Sladen’kaya
    ok , но все же вам реклама ! , верно?

  31. mc Sladen'kaya on Март 27th, 2008 09:21

    AlexRk, честно говоря, нам от такой рекламы никакой пользы нет! Лучше приходи на форум, и общайся с единомышленниками,- это будет намного лучше!

  32. AlexRk on Март 27th, 2008 11:49

    mc Sladen’kaya нет , на форум не пойду , и кстати статьи 4! хорошо договорились больше не буду

  33. Vimbl on Март 28th, 2008 22:47

    Спасибо за оценку.

  34. FUCKer on Апрель 13th, 2008 11:09

    блин целый сериал… короче молодцы!!! всё окей, только на детей асфальта не гоните!!! красавци, так держать!!!

  35. OzZy on Апрель 22nd, 2008 16:17

    Можно долго спорить и лить говно. Дн. рэп от этого лучше не станет.
    Делайте на что горазды.время рассудит

  36. Женя Щ. on Апрель 28th, 2008 15:35

    есть в этом доля правды, люди в Днепре озлобленные и не сдишком гостеприимны, высокомерны…в том числе и рэперы, а хули вы хотели) может каждый хочет натянуть одеяло на себя или доказать кому-то что-то х.з. только портятся при этом нормальные отношения с людьми. а даже если эти отношения изначально не удалось построить дружескими зачем вместо того чтоб разойтись и не не иметь по жизни ничего общего начинать какие-то конфликты? к тому же учитывая тот фак что рэп как таковой в городе не особо ахуенный (или кто-то ещё питает какие-то грёзы на этот щёт?) из-за чего тогда конфликтовать рэперам? выяснить кто из-них более трушнее? глупые? тру — это субьективное, абстрактное понятие, у каждого своя ложь, хуй вы кому что докажете

  37. kakaya raznica on Август 14th, 2008 14:07

    где вы взялись? пиздец я на этот сайт хуй зайду ваще!!!!!! где это терновка и что за каманда??? я вас на улице встретил бы в днепре точно …зды дал. хуй вывезите!!!!!! не называйте себя репери пиздец. и это еще малое что я думаю о таких реперях.

  38. ВаньOK on Август 17th, 2008 14:58

    Какая разница, ты небось сам невъебатый рЕпЕр,шо писдец )))) ахахаха

  39. ProBeat on Август 23rd, 2008 13:08

    гг….))) гон. какая разница — ты бы палец побоялся поднять,потому что пацаны не пиздят в интернете,а делаю,если хотят сделать/

Есть что сказать?





Top
Bottom