Top

Что это ХиП-ХоП?

Ноябрь 13, 2008

Многих молодых ребят сейчас привлекает недвижимость за рубежом в Хорватии или Тунисе, но самое  удивительное  в том, что их совсем недавно привлекал хип-хоп. Как быстро меняются и времена и нравы. Что это ХиП-ХоП?!

Нельзя сказать, что хип-хоп стиль музыкы или стиль одежды, ХиП-ХоП по существу является стилем жизни сотен тысяч юношей и девушек, которые слушают электро, рэп и иные подобные музыкальные направления. Они носят широкие штаны и шапку даже в летнюю жару, хотя это и не обязательно. Это молодежь, тусующуяся в ночных клубах и танцующая би-боинг и рисующая граффити. Ее атрибутами являются агрессивные ролики и сноуборд. С середины 70-х годов, когда на улицах Нью-Йорка впервые прозвучала эта новая, ранее не
знакомая музыка прошло уже почти 40 лет. Особенностью нового музыкального звучания явился ломаный бит и присутствие вокала, что тогда в электронном виде музыки было довольно редким явлением.

Это представлялось такими людьми, как MC . MC моментально изменились и вошли в клубную среду, но их истоки видны были во всех их проявлениях. MC-люди, впитавшие с грохотом города всю атмосферу урбана. Своими делами эти почитатели РЭПа ставили большой вопрос обществу. И этот вопрос был о том, куда катится этот мир. РЭП это танцевальная музыка и был великолепно принят молодыми жителями американских грохочущих городов, а затем и городов всего мира. Композиция от 1979 SugarhillGang «Rappersdelight» показала миру истину, что ХиП-ХоП — это не обычное несерьезное увлечение молодежи в городской суете, но музыкальное направление, которое достойно уровня рока и классики. Когда произносим ХиП-ХоПе вспоминая о его начале, то подразумевается РЭП.

И это соответствует истине. В Начале всего хипхопового движения был РЭП, который и является истоком этой необычной культуры. Из начальных культовых групп начала хипхопового движения был коллектив Public Enemy, с его композицией «Fight the Power». Вторым рождением ХиП-ХоПа стал период, начиная с середины 80-х годов. До этого спецхоповые передачи по радио были редки, а в телевидении вообще ничего интересного найти было невозможно. К концу 80-х годов хипхоповая музыка стала выползать из щелей подземелья. Появились такие группы как Beastie Boys.

Такие группы и вознесли хипхоповую музыку на пьедестал хит-парадов. С коммерциализации в 90-х РЭП музыки начинает также двигаться более быстрыми темпами вперед вся остальная хоповая культура.


Комментарии

Есть что сказать?





Top
Bottom