Top

А ты уже купил бандану и кепку?

Март 16, 2009

А ты уже купил бандану и кепку?Репер начинается с прикида. Можно сколько угодно вливать в уши «Tupac Shakur» или «DMX», но проникнуть в тусовку не удастся, если одет «не в тему». Благо, живем не в XVIII веке, и при виде спущенных джинсов, направляющихся в ночной клуб, прохожие не падают в обморок.

Скорее «грохнется» сам репер, споткнувшись о свои супердлинные штанины. Но это уже другая история…

Итак, что нужно настоящему реперу? Кроме упомянутых штанов (которые должны быть широкие, со множеством карманов и желательно потертые), необходима рубаха на несколько размеров больше, толстовка или хоккейка.

Короче, все, что можно носить навыпуск и что создает видимость широких плеч. Спортивные майки, одетые одна на одну, баскетбольные напульсники, куртки с меховой оторочкой, бейсболки, кепки, банданы и вязаные шапочки – важнейшие атрибуты настоящего репера. Отдельный «ахтунг» требует обувь. Нужны кроссовки. Не кеды или сандалии, а именно кроссовки! Впрочем, для зимы подойдут и ботинки на толстой подошве.

И будет реально круто, если хотя бы на одной шмотке красуется лейбл известного производителя. Тусовка любит бренды и особо почитает Adidas, Columbia, Dr Wear. Так что придется раскошелиться. Ну а если деньжат не хватает – не беда! Можно купить реально хитовую вещицу в стоке или секонде.

Так даже лучше для создания прикида убежденного репера, ведь зародилась реп-культура в бедном районе Нью-Йорка – Южном Бронксе, и тогдашняя продвинутая молодежь облачалась в недоношенную одежду своих старших родичей. Так что стоковые магазины Киева и секонд-хенды – культовейшие места для реперского шопинга. Выбирая прикид, важно помнить о его удобстве. Настоящий репер должен бесшабашно отрываться в клубе, а не просто ходить по улице, как гламурная моделька на подиуме, которая такое на себя нагородила, что и пошевелить конечностями толком-то и не может.

А еще реперы любят разнообразные «навороты» (ну, типа, аксессуары, как их гламурно называют упомянутые гламурные модельки). Массивные золотые (или не очень) цепи и кресты, перстни с обилием камней, украшения в форме баксов – все это обязательные «примочки» молодого репера.

Наличие таких элементов декора вызвано тем, что афроамериканцы, создавшие реп, могли только таким способом демонстрировать свой успех и значимость. К тому же, на становление репа очень сильно повлиял криминальный мир, и то, что многие звезды состояли в бандах, отразилось на реп-моде.

Слушай реп, говори и одевайся, как репер – и ты всегда будешь «своим»!


Комментарии

Есть что сказать?





Top
Bottom