Top

Звездные капризы, фрукты, болонки, оформление цветами

Июль 30, 2009

Звездные капризыОбычай добавлять к контрактам немыслимые условия проведения гастролей зародился в звездной среде с легкой руки Шаляпина. Называется сие дополнение к документу райдером и включает все пожелания звезды касательно бытовых условий поездки — транспорта, отеля, гримуборных и т. п. Правда великий российский певец свой райдер включил в контракт совершенно честно и открыто, да и требовал он немногого — чтобы в соответствующем месте оперы «Фауст» на сцену выносили не бутафорского, а настоящего жареного поросенка.

Современные же звезды имеют аппетиты, не ограничивающиеся ароматом свинины во время выступления. Помимо основных моментов райдера обязательными для выполнения являются и капризы творческих личностей. Для любящих цветы доставка цветов в номер и гримуборную обязательна. Кто-то, напротив, оговаривает условие их полного отсутствия. Непременны фрукты и напитки. Опытные организаторы концертов заметили, что практически все певицы неравнодушны к зеленому чаю и меду. В остальном же требования звезд разнообразны и иногда весьма экстравагантны.

Например, Элтон Джон однажды потребовал обставить гримуборную в античном стиле. Обязательным было также ее оформление цветами, да не любыми! Певец питает антипатию к ромашкам, гвоздикам, хризантемам и лилиям. Охранники тщательно обыскивали курьеров службы доставки цветов на предмет наличия запретных. С собой Элтон привез целый штат обслуживающего персонала, ибо не доверяет никому, кроме проверенных людей.

Довольно требовательна также мадемуазель блюз — Патрисия Каас. Ее творческий коллектив, без которого она ни за что не согласится на выступление, насчитывает около 20 человек и одну собачку. Это милое пушистое создание сопровождает хозяйку по всему свету, восседая на отдельном месте в самолете, ресторане, автомобиле. Не бронируется для Текилы (так зовут любимицу певицы) разве что отдельный номер в отеле. Мадемуазель любит все цветы, но особое удовольствие ей доставляют розы, о чем, без сомнения, до сих пор помнят московские курьеры по доставке цветов — ведь звезда не так давно была гостьей России.

А вот примадонна отечественной эстрады в отличие от зарубежных коллег, вовсе не капризна. Гастрономические пристрастия ее те же, что и любого истинно славянского человека — огурчики соленые да капуста квашеная, за которыми она свою помощницу на рынок посылает, окрошка, деруны, селедочка. По крайней мере, такими запомнили предпочтения Аллы Борисовны организаторы киевских гастролей. И собак она с собой не возит, и обильных обедов на фарфоре и серебре, как Уитни Хьюстон, в райдере не заказывает. Да и доставка цветов к дверце лимузина женщину, в жизни которой был миллион алых роз, не очень впечатляет.


Комментарии

Есть что сказать?





Top
Bottom