Top

Рэпер Сява — кто же он?

Ноябрь 9, 2009

Рэпер Сява - кто же он?Этого исполнителя не просто сопоставить с определенным типом клубной культуры. Рэпер Сява – это сценический образ, который принадлежит ди-джею из Перми Вячеславу Хахалкину (Slava Mook) Начал Вячеслав свою карьеру как B – BOY и Рэп исполнитель, выступая на разогреве у таких исполнителей как: Децл, Bad Balans, Шефф, Дискотека Авария.

В 2001 году принял участие в новом творческом проекте “Vaparone Orchestra”. С этого времени Slava Mook начал осваивать азы создания музыки и практиковаться в работе ди-джеем. В 2002 году он работает звукорежиссером и продюсером рекламы на радио Европа плюс. После работы радиоведущим на шоу “Радио Резерв” и «Клубная пятница» он был признан самым осведомлённым ведущим в сфере клубного движения. В 2003 – 04 гг гастролировал с гр.

Vaparone Orchestra”по всей территории России. В 2005 году вышла в свет дебютная пластинка этого проекта: “Searching Ego” где были представлены трэки собственного сочинения. 2006 году Slava Mook признан лучшим МС года по версии ежегодной номинации “Флориан”. В 2006г Вячеслав создаёт проект “Plastmassa” и выступает с ним на фестивале “Казантип 2006”.Этот состав представляет собой новые формы Ди – Джеинга… DJ, Мс, Клавиши и Гитара…Сейчас Слава Mook работает на первой танцевальной радиостанции России «Радио Рекорд», ведёт популярный СМС чат на MTV Пермь и позиционирует себя как DMC (Dj + Mc). Slava Mook — желанный гость на всех тусовках города. Он всегда непредсказуем, актуален и выбирает самое свежее звучание… В своих сетах предпочитает такие стили как: Tech House, Minimal, Progressive House, Breaks & Retro Sound, используя в сетах трэки и ремиксы собственного сочинения.

В середине 2008 г Slava Mook взял себе новый творческий псевдоним – Сява. С этого момента он работает в жанре «гоп — рэп», или «гоп-хип-хоп», и является пародийным персонажем. В конце августа2008г на YouTube появился трек Сявы «Бодрячком пацанчики», который за несколько недель посмотрели пятьсот тысяч человек. Трек, по словам Сявы, был сделан за два дня, включая написание текста, музыки и сам съемочный процесс. Отмечу, что Сява не скупиться на красное словцо, а наоборот как бы играет с жаргонной и ненормативной лексикой. Сява – это пародия на «пацанчиков», живущих в каждом провинциальном городке. Хотя и для столицы они – не исключение. Особую популярность треки Сявы приобрели среди гламурной молодежи и столичных модников: «Бодрячком пацанчики» часто используют в качестве рингтона на мобильных телефонах.


Комментарии

Есть что сказать?





Top
Bottom