Top

Рэп таджикский, история

Июнь 23, 2011

Таджикский рэпОтношение к таджикскому рэпу не однозначное. Кто-то считает рэп таджикский своим самым любимым направлением музыки, кто-то относится скептически, а кто-то говорит о профессионализме исполнителей.

История таджикского рэпа начинается с конца 90-х годов. В это время популярность среди молодежи получают такие исполнители как: Master Ismail, Mastah Shaff и SWAPS. Таким образом рэп таджикский постепенно стал завоевывать всё новые и новые сердца аудитории, его популярность росла с каждым годом.

С 2004 года начались первые концерты и рэп-тусовки. С этого момента появляется масса исполнителей рэп текста. Такую популярность и массовость появления новых групп и самих исполнителей объясняют за счёт минимальных затрат и усилий требующихся для записи песен такого направления.

В настоящий момент рэп таджикский читают все, начиная с обычных восьмиклассников в школе и заканчивая взрослыми тридцатилетними мужчинами. Из всего потока композиций попадающих в народ, можно отметить лишь 10% как рэп профессиональный, а остальные 90% — рэп дворовый, который исполняют пацаны со двора.


Комментарии

Есть что сказать?





Top
Bottom