Top

Армянский рэп — история его появления

Ноябрь 5, 2012

Особенности национальной культуры, восприятия произведений разных жанров зарубежной музыки, привели к тому, что армянский рэп на пути своего становления пережил довольно специфические этапы развития.


Все началось в 2004 году, с появлением в музыкальной индустрии двух подростков, которые читали речитатив. Равнодушными они не оставили никого — одни слушатели с восторгом подпевали молодым ребятам, другие — категорически их не воспринимали. Новый альбом «Hay tgheq», в котором армянский рэп исполняли Мишо и Айко, стал значительным событием в музыкальной жизни Еревана и вызвал активное обсуждение со стороны критиков и любителей музыки. Поначалу песни «HAY TGHEQ» не пускали в эфир, но они привлекли внимание многочисленной аудитории и уже никто не мог осмелиться отрицать тот факт, что появилось совершенно новое явление в столичной музыкальной жизни, армянский рэп.

Изначально такое понятие как рэп армянам было довольно чуждо, но музыка имеет удивительное свойство — она позволяет авторам доносить людям свои мысли и чувства. Именно эта особенность дала возможность рэпу утвердиться и вызвать интерес к себе, как к культуре.


Комментарии

Есть что сказать?





Top
Bottom