Top

Перевод песен Elvis Presley: If I Can Dream

Август 13, 2013

Перевод песен Elvis Presley: If I Can Dream

Каждая звезда оставляет свой след на небосклоне. И земные “звезды” в том числе. Прошло уже более 35 лет со дня смерти короля поп-музыки, а его имя Элвис Пресли, по-прежнему вызывает бурю эмоций даже у тех, кто достаточно равнодушен к музыке. Переводы песен Элвиса Пресли по-прежнему позволяют многим начинающим артистам показать свой талант, а тем, кто знает их с юности, вспомнить и погрузиться в прошлое. Если я могу мечтать…

Ностальгия по тем, уже далеким, временам, овладевает всеми, кто слушает голос – красивый и запоминающийся. Хоть не мало подражателей появилось и, наверное, еще будет появляться, голос короля поп-музыки никогда не спутаешь ни с каким другим голосом.

Так странно сложилось, что молодому певцу, который поначалу мало верил в свой звездный успех, пальму первенства перед всеми женщинами мира мужчины отдали безоговорочно. поклонницы с ума сходили на его концертах, пытаясь в буквальном смысле, разорвать своего кумира на клочки, что бы каждой достался хоть небольшой кусочек. А мужчины смотрели с непониманием, не возражая, воспринимая это как неизбежность, покорившись силе таланта и обаяния.

Перевод песен Elvis Presley: If I Can Dream

И совершенно не вызывает удивления, что талантливый ребенок появился в абсолютно тривиальной семье. Отец, любивший выпить и помахать кулаками, попал в тюрьму, когда его сыну Элвису только-только исполнилось три года. Мать – Глэдис Лав – хоть и была сильной женщиной, но в конце концов решила все свои несчастья топить на дне бутылки виски. Неизвестно, что было бы с мальчиком, если бы брат матери не подарил ему на 10-тилетие его первую гитару. Прошло 8 лет, прежде, чем Элвис решил подарить песню матери. В те времена не было ничего проще. Крошечная студия звукозаписи предлагала такую услугу всего за $4. И именно благодаря незатейливой “Все в порядке, мама!” карьера Элвиса Пресли как талантливого певца, исполнителя, пошла в гору семимильными шагами. Да, конечно же, если бы хозяин этой крошечной студии звукозаписи не показал песню Сэму Филлипсу, владельцу профессионально звукозаписывающей студии “Sun record’s”, неизвестно, как бы все сложилось дальше.

Но все было так, как было. И восемнадцатилетний новобранец Элвис Пресли, имевший “за душой” 53 миллиона долларов, отправился служить в армию…

Перевод песен Elvis Presley: If I Can Dream

Нет смысла рассказывать биографию Элвиса в очередной раз. За столько лет о нем сказано уже все и даже больше. Нам же остается только лишь слушать его голос, его песни, смотреть фильмы с его участием.  И вспоминать то, что мы сами никогда не видели. Но о чем мы знаем, благодаря песням Элвиса Пресли – не забиваемым, завораживающим, не теряющим своего очарования даже спустя долгие годы.

Love me tender,
Love me sweet,
Never let me go.
You have made my life complete,
And I love you so.

 


Комментарии

Есть что сказать?





Top
Bottom