Top

О чем говорит название песни про любовь?

Август 17, 2013

О чем говорит название песни про любовь?

У каждого исполнителя есть песня, которая бы посвящалась любви. Это может быть как песня о самом чувстве, так и о конкретном человеке, которому автор посвящает свою данную композицию. Любовь, о которой идет речь в тексте песни тоже может быть разная: счастливая, нераздельная, реальная, или даже виртуальная, прошлая, первая, последняя, мгновенная, несостоявшаяся и т.п. Может быть также любовь к женщине, мужчине, матери или детям… Но мы сейчас говорим о любви между женщиной и мужчиной. Отличается здесь также жанровая наполненность песен о любви. Это может быть рок-композиция, поп, джаз и т.д. Может быть лирическая, медленная или же наоборот – быстрая, веселая и грустная… Но в любом случае – эта песня раскрывает чувства, которые хотел передать автор своим слушателям через исполнителя.

Идентичность

Найти песню о любви, с одной стороны легко, но с другой – не очень, так как каждый человек предпочитает слушать какую-то определенную музыку и не все музыкальные композиции ему по душе. Очень много песен о любви носят одинаковое название. Например, название песни «О любви» можно найти в таких исполнителей как Krec, Чиж и Ко, Павел Чехов, Ирина Билык, Звери. «Песня о любви» есть в репертуаре группы Непара, композиция с одноименным названием звучит в кинофильме «Гардемарины вперед» в исполнении Дмитрия Харатьяна… «Ночь любви» есть у Александра Киреева и Dv Street, Игоря Браславского, Стаса Беляева, Иерархии, Руслана Аджиева… Если же этот список дополнить еще и композициями зарубежных исполнителей, то, сами понимаете, список будет длинным.

Как называют песни

Поэтому, наверное, самим авторам немало важно, чтобы их песня имела, с одной стороны простое, но с другой стороны – оригинальное и запоминающееся название. Поэтому то и существует так много песен, в названии которых присутствует слово любовь: «Я не умру без твоей любви», «Разбитая Чашка Любви», «У любви глаза разлуки», «От любви вращается земля» и т.д. Все эти песни посвящены самому чистому чувству – любви, но несут разный смысл и написаны разными словами.

Песен о любви, наверное, преимущественно больше, чем других. Они могут не носить в своем название слова любовь, но их смысловое насыщение будет не менее выразительно указывать на это чувство. Тем ни менее, в большинстве случаев, песню о любви можно узнать по названию. Названия песен про любов должны нести в себе отпечаток той песни, которую они, можно сказать, рекламируют. Ведь как и название магазина рекламирует сам магазин, название газеты – делает имидж самой газете и немало важно для, не столько раскрутки, как узнавании ее в списке других композиций. Вот поэтому авторы песен часто берут в качестве названий одну из строк песни.


Комментарии

Есть что сказать?





Top
Bottom