Top

Новинки хаус музыки легко можно найти в интернете

Сентябрь 13, 2013

Новинки хаус музыки легко можно найти в интернете

Содержание

  1. Начало
  2. Сегодняшнее время

Новинки хаус музыки знают многие, это относится, конечно же, к тем, кто является поклонником этого направления музыки, но не все знают, хотя бы в общих чертах, её историю и развитие.

Начало

Как высказывается большинство экспертов, можно считать композицию “On and on tracks” от Jess Saunders первым хаус-треком. Она была записана в далёком 1984-ом году в Чикаго и прозвучала в известном клубе Warehouse, в котором играли такую сложную электрическую музыку, что многие завсегдатаи стали её называть warehouse music, что затем трансформировалось в куда более звучное и легче произносимое house music. Музыкантов пишущих в таком стиле было мало, самыми популярными из которых были JM Silk, Jackmaster, Parley, Adonis, Funk, Chip-T, а лейблов было всего два, которые выпускали такую музыку.

Однако что-то подобное создавалось и других уголках государства и мира, так в Детройте писалась тяжёлое техно, в Лондоне продвигались Maurice Watson и Noel, что не сразу понравилось консервативным англичанам, но именно в столице Великобритании была организованы знаменитые вечеринки Shoom от Дэнни Ремплинга.

Те времена отличались пиком наркотического бума, и потому хаус-музыка прекрасно подходила для наркотического дурмана, под настроение, создаваемое экстази, чем и заслужила не совсем позитивную для себя славу. Дошло до того, что в Англии был издан закон, запрещающий нелегально проводить рейвы, после выходит песня «their low» от The Prodigy, которая подняла на волну протеста всех английских тусовщиков, а клубня жизнь все равно продолжала тонуть в тяжелых ритмах музыки и пара наркотиков.

Английский хаус со временем раскололся на множество подстилей, в то время как в Америке хаус-музыка выстояла и стала завоевывать страны за океаном, увлекая за собой всё больше стран Европы, но и она в итоге раскололась.

Сегодняшнее время

Сейчас существует множество подвидов хаус-музыки, напр.: hard house, handbad, progressive, trans, deep house и т.п. Они по каждому популярны в танцевальной среде, их постоянно крут на дискотеках, нашли своих поклонников и на дисках могут запросто соседствовать друг с другом. Она заполонила эфир радиостанций и её легкой найти в сети интернет, для скачивания или просто прослушивания в виде медиафайлов, также широко представлена на модных видеоресурсах в виде клипов.

Лучше современные треки до сих пор несут в себе некий «андеграунд», который стал визитной карточкой направления, имеют характерные: свинговое звучание, ритмичность дискотеки, заводные мелодии, атмосферу радости и беззаботности.

А в Нью-Йорке ещё зародился стиль хаус-танец, который был присущ улицам, но опасность согнала танцоров с улиц в hip-hop клубы, затем перешли и в другие клубы, так как направление приобретало популярность из-за красоты движений танца, которые были красивы, энергичны и необычны.

 


Комментарии

Есть что сказать?





Top
Bottom