Top

Ирина Салтыкова – прорыв сексуальности 90-х

Октябрь 3, 2013

Ирина Салтыкова   прорыв сексуальности 90 х

  1. Краткая биография
  2. Первый клип
  3. Стиль певицы
  4. Клипы Салтыковой

Краткая биография

Ирина Салтыкова (Сапронова) – российская певица, которая. Родившись в простой семье Сапроновых в городе Новомосковск, где отец был машинистом, а мать – воспитательницей в детском саду, она росла без чрезмерных роскошей и перспектив. С малых лет и до пятого класса будущая певица достаточно профессионально занималась художественной гимнастикой, и имела большие перспективы. Так как в соревнованиях занимала призовые места, исполняла нормативы кандидата в мастера спорта. Но гимнастки из нее не получилось. После окончания школы, Ирина поступила и закончила строительный техникум, а затем училась заочно в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики.

Родители Ирины Салтыковой  всегда считали свою дочь несерьезной, так как она всегда стремилась к карьере, популярности, а не работать по специальности. К тому же, у Ирины были довольно непринятые для родителей взгляды на одевания и т.д.

Во время окончания университета, в 1988 году, Ирина уже делала свои первые шаги в эстраде. Она выступает в составе группы «Мираж», продюсером которой был ее муж Виктор Салтыков. А уже в 1994 году был ее дебют как сольной певицы.

Первый клип

Настоящее признание певицы состоялось после того, как вышел ее первый альбом «Серые глаза» и клип на одноименную песню в 1995 году. Финансирование альбома Салтыкова взяла на себя. Она заложила все свои ценности и даже квартиру. На свой страх и риск она заклала все, и могла все потерять, если бы альбом не окупился при продаже. Клип настолько был в то время раскрепощенным, что это был чрезвычайный риск. Но клип, хоть и вызвал неоднозначную реакцию, принес певице признание. После его выхода в эфир, она получила приглашение на запись альбома от нескольких компаний звукозаписи. Альбом стал настолько популярным и раскупаемым, что был на втором месте по рейтингу после альбом Аллы Пугачевой.

Стиль певицы

Ирина Салтыкова всегда считалась провокационной и эротической певицей, так как особый акцент в своих клипах она делает на сексуальность. Независимо от содержания своих песен, Ирина всегда там полураздетая в эротических позах. Конечно, фигура певицы позволяет ей красиво показывать себя, но, если в настоящее время эротические движения в клипах, полуголые певицы никого уже не удивляет, то в 90-е – это было немного перебор.

В 1996 году был снят клип на песню «Голубые глазки», который был запрещен к показу в России из-за «излишней эротичности», которая была в клипе. Следственно уже второй одноименный альбом уже не принес столь значительную славу Ирине.

Третий альбом Ирины «Алиса». В этом альбоме она уже достаточно смягчила свой эротический имидж, так как альбом был посвящен дочери. Несмотря на это, или же благодаря этому, альбом была признан, и продавался гораздо лучше предыдущего.

После этого было выпущено еще 3 альбома.

Клипы Салтыковой

Ирина Салтыкова выпустила еще такие клипы как:

  • «Алло, алло»,
  • «Мадонна»,
  • «Ты полюби»,
  • «Солнечный друг»,
  • «Белый шарфик»,
  • «Да и нет»,
  • «Бай-бай»,
  • «Слеза гламура»,
  • «Была не была»,
  • «Я скучаю по тебе»,
  • «Бегу за тобой».

Во всех Ирина играет главную роль и показана в эротических позах и открытых одеждах, но, несмотря на свою сексуальность, здесь нет пошлости и порнографии, все в мерах допустимого, особенно на сегодняшнее время.


Комментарии

Есть что сказать?





Top
Bottom