Top

Рэп о разбитой любви — по-новому о вечном

Октябрь 20, 2013

1

Любовь — главное чувство в жизни любого человека, даже если он об этом никогда не задумывался. С самого рождения мы окружены любовью родителей и платим им той же монетой. Но наступает момент, когда в сердце появляется иная любовь, когда человек встречает свою вторую половинку. К сожалению, эта любовь не всегда взаимна и безусловна, как родительская. А ещё, в отличие от любви матери или отца, она может просто закончится. Все эти моменты не раз отражали в своих произведениях творческие люди разных направлений, и рэпперы — не исключение.

Содержание:

Тема любви в композициях рэпперов

2

Песни рэпперов отражают то, что они наблюдают вокруг себя (впрочем, это относится и ко всем другим видам искусства). Во времена зарождения рэпа в чёрных кварталах Бронкса, рэп читали в основном о дискриминации по цвету кожи, тяжёлой жизни отверженного в обществе, своих сексуальных похождениях, наркотиках, гангстерах, деньгах, тюремной жизни и прочей чернухе, используя к тому же нецензурные выражения.

Но время идёт вперёд, общество меняется, да и взрослые люди относятся к жизни иначе, чем подростки и совсем молодые парни. Для каждого рэппера когда-то наступает момент судьбоносной встречи с женщиной, которую язык не поворачивается назвать тёлкой. Любовная тема в творчестве приобретает совсем другую окраску, конечно, большинство исполнителей хип хопа далеки от эпитетов типа «Я люблю тебя до слёз», но, по крайней мере, они начинают видеть в женщине ровню себе любимому, а не предмет для постельных утех.

Рэп о разбитой любви от известных исполнителей

3

Эминем признан лучшим рэппером всех времён и народов. Его часто называют Элвисом Пресли от рэпа. Со своей будущей женой Кимберли Скот он познакомился ещё в 15 лет, и этот факт, конечно, не мог не отразится на его творчестве, которое обычно называют лирическим. Широко известны его песни Love Me, No Love и другие. Вместе с Рианной они сделали великолепный клип Love The Way You Lie, который рассказывает не только о любви, но и ненависти, ссорах, изменах, расставаниях.

Русский рэп про разбитую любовь представлен композициями практически всех известных исполнителей. Из новинок стоит отметить Тимати «Не звони мне» и «Сюрприз», loc doc «Недоступная», Каста исполнил «Закрытый космос». В Сети популярны композиции «Сердце пацана» ЯрмаКа, «Любовь стала пошлой» Жени Mad и NooNmiNiMuM, «А ты целуешь другого» Жени Mad и Димы Карташова, и многие другие, как хорошо известные, так и только появившиеся. Тема разбитой любви вечна, поэтому всегда будет важной и обсуждаемой темой искусства, к какой бы категории оно не относилось: от классики до рок-н-рола, попсы и хип-хопа

 


Комментарии

Есть что сказать?





Top
Bottom