Top

Noize MC Жадина – творчество на стыке музыкальных стилей

Ноябрь 19, 2013

Noize MC Жадина   творчество на стыке музыкальных стилей

9 марта 1985 года в Ярцево родился известный и ныне популярный музыкант и автор песен Иван Алексеев, его сценический псевдоним известен всем поклонникам хип-хопа – Noize MC. Зрители почитают Алексеева как музыканта и актера, а также самого известного в России МС. Его многочисленные Lo-Fi композиции, выложенные в интернете принесли музыканту настоящую славу. А его синглы «Песня для радио», “Лето в столице”, “Вдыхай”, “Из окна” “За закрытой дверью” часто звучат на радио и музыкальных телеканалах.

Содержание:

Noize MC – творчество на стыке музыкальных стилей

Noize MC Жадина   творчество на стыке музыкальных стилей

Для Noize MC характерно написание музыки в разных стилях, часто они переплетаются, к примеру почитатели Noize MC “Жадину” относят к регги, другие утверждают, что она имеет глубокую социальную направленность, третьи пытаются доказать, что по жанру эта песня детская.

Сам Алексеев характеризует свое творчество как современное и урбанистическое, построенное на стыке панка, хип-хопа, брейкбита, регги.

Творчество Ивана имеет яркую социальную направленность, многие его произведения – это реакция на события, происходящие в России и в мире.

Немного биографии

В раннем детстве, с 6-7 лет Иван пишет стихи. В 10 лет мальчик стал посещать в музыкальной школе уроки по классу классической гитары. Занимался он весьма успешно, неоднократно становился лауреатом Белгородского областного конкурса гитаристов. Он с интересом принимал участие в музыкальных самодеятельных коллективах. В 2002 году Алексеев с золотой медалью закончил общеобразовательную школу, на год раньше была закончена музыкальная.

Свое дальнейшее обучение юноша продолжает в РГГУ, он проживает в Москве и занимается сольным творчеством. Через год он создает «Protivo Gunz», группу, все участники которой – иногородние студенты. Большинство песен этого периода написаны в студенческом общежитии. На этот период приходится участие во многих сетевых и клубных соревнованиях, фристайл-баттлах. Иван постоянно занимает призовые места, его исполнительское мастерство совершенствуется, вместе со своей группой он дает концерты в Подмосковье.

Особенности творчества и планы на будущее

Noize MC Жадина   творчество на стыке музыкальных стилей

Характерной чертой творчества Noize MC является мгновенная реакция на события, к примеру свое произведение Мерседес 5666 он написал всего за несколько часов, пребывая под впечатлением от автокатастрофы, участником которой был Анатолий Барков, президент компании “Лукойл”, а песня “10 суток в раю” – во время пребывания в милиции, где он отбывал наказание за оскорбление представителей охраны общественного порядка.

В мае 2008 года состоялась премьера фильма “Розыгрыш”, в одной из главных ролей фильма снимался Иван.

Выход в свет первого альбома значительно ускорил рост популярности исполнителя, аудитория зрителей, присутствующих на его концертах стала исчисляться 4-х значными цифрами. Сам Алексеев полон творческих планов и мечтает о создании и выпуске второго альбома.


Комментарии

Есть что сказать?





Top
Bottom