Top

Самая лучшая песня для каждого своя

Декабрь 20, 2013

hit

Все песни нравятся на субъективном уровне, однако, некоторые из них настолько хороши, что становятся популярными среди большого количества людей. Тогда и составляются разного рода хит-парады по разным направлениям или это поп музыка или рок или классика, для определенных слоев населения, и даже для отдельных частей земного шара.

Содержание:

  1. Чарты
  2. Лучшие из лучших

Чарты

Поскольку у каждой нации свои культурные корни, свои уже «въевшиеся» предпочтения, то часто одна песня для одной части мира является лучшей, а вот для другой нет. Но, все же, можно найти ту самую лучшую песню, которая завоевала больше поклонников, чем другие, однако всё равно результат будет не однозначным.

Заканчивается 2013 год и многие радиостанции всех стран составляют свой список лучших песен прошедшего года и даже десятилетий. Например: британская “BBC 6Music” огласила свой список, в котором первая позиция за Coldplay с композицией “Clocks”. По версии журнала “Rolling Stone” на первом месте электронный дуэт из Франции Duft Punk с хитом “Get Lucky”, а на в тором месте семнадцатилетняя новозеландка Lord чей сингл “Royals” продержался в верху чарта Billboard почти девять недель.

А вот на постсоветском пространстве пока сложно определить победителя, в каждом чарте свой победитель, в зависимости от аудитории слушающей конкретное радио. Но в принципе мелькают одни и те же фамилии Лепс, Филипп Киркоров, Анита Цой, Дмитрий Билан, Ани Лорак, Стас Михайлов и другие.

Мало того в наших широтах весьма популярен шансон, который идёт особняком, в рамках которого составляются свои хит парады, но периодически тот или иной шансонье попадает на верхушки чартов «обыкновенных» песен, где есть и рок и поп и другие направления произведений. Однако и у нас, если песня стала мировым хитом, она попадает в хит парады, ибо хорошая качественная музыка не знает границ и принимается многими.

hit1

Лучшие из лучших

Тоже касается и хит парадов направленных на определение лучших песен десятилетий и даже века. Например: в списке из сорока песен от Еврохит, на первом месте Beatles с “Yesterday”, на втором месте Boney с “M. Ma Baker”и на третьем The Eagles с “Hotel California”.

А тот же журнал “Rolling Stone” составил и опубликовал свою версию по 500-ам лучшим песням всех времен, основанную на опросе критиков и музыкантов, а не простых слушателей. В нем на первом месте обосновался Боб Дилан с “Like a Rolling stone”, на 2-ом The Rolling Stone с “Satisfaction”, а на 3-ьем Джон Леннон с “Imagine”. Понятно, что в такие парады не попадают песни с постсоветского пространства, так как они не пользуются особой популярностью и любовью во всём мире, они ближе только странам СНГ.

Особняком стоит так хит PSY “Gentleman” который собрал в YouTube около 200 миллионов просмотров уже за первую неделю и стал достойным приемником “Gangnam Style”, однако не попадает в мировые чарты, зато является лидером по просмотрам и скачиванию в интернете.


Комментарии

Есть что сказать?





Top
Bottom