Top

Французские песни о любви только часть огромной музыкальной культуры

Январь 25, 2014

Французские песни о любви только часть огромной музыкальной культуры

Песни бывают разными, одни поднимают дух патриотизма, другие ввергают в пучину страданий, горя, хаоса и беспредела, некоторые способны вознести любое чувство на вершину мироздания, другие же всё превращают в шутку.

Содержание:

  1. Французские песни
  2. Французская музыка
  3. Французский шансон

Французские песни

В мире музыки каждый язык исполнения нашёл своё место, однако особняком стоит французский. Почему именно так? Французские песни заняли прочное место в сердцах людей, не все они попадают в знаменитые хит-парады, в которых превалируют песни на английском языке, который многие считают более доступным, понятным и вообще общемировым. Все мы уже давно поняли, что каждый должен знать его, в то время как носители английского совершенно не обязаны знать тот язык, который является основным той страны, в которой они сейчас. Разве что французские песни о любви могут покорить сердца слушателей настолько (даже не понимая, что в ней поётся), что песня займет какое-то место в параде.

Французский язык весьма мелодичный, можно сказать один из самых мелодичных, ласкающий слух, в отличие, например от немецкого, он переливается благодаря своеобразному произношению буквы «р», мягкости согласных и протяжности гласных. Многие считают французский – языком любви, романтики и приключений, и не последнюю и не малую роль в этом мнении играют такие авторы как Александр Дюма, Жюль Верн, Жорж Санд и др., и исполнители, как Шарль Азнавур, Эдит Пиаф и другие.

Французские песни о любви только часть огромной музыкальной культуры

Французская музыка

Музыка Франции на самом деле была и остаётся одной из самых сильных, влиятельных музыкальных культур Европы, базируется на фольклоре германских и кельтских племён, которые давным-давно обители на её территории. Во времена же Средневековья, произошло вливание в музыку народных традиции практически ото всех регионов страны. Музыка развивается, не ограничиваясь территориально, она взаимодействует с немецкой, итальянской и английской культурами. А вначале 20-ых годов в неё влились Африканские мотивы, то есть она имеет множество граней, которые проявляется в роке, джазе, хип-хопе, шансоне и т.д.

Французский шансон

На Французской музыкальной сцене исполняются практически все существующие известные жанры популярной музыки, но также именно она стала прародительницей ряда национальных специфически интересных жанров и главный из них – шансон.

Шансоном во Франции принято считать популярную музыку, которая смогла сохранить характерную, присущую только ей, ритмику, произношение французского языка, и этим отличаясь от остальных созданных, придуманных под английским воздействием произведений. Главные и потому самые знаменитые шансонье это – Джо Дассен, Эдит Пиаф, Жак Брель, Шарль Азнавур, Мирей Матье, Лео Ферре, Патрисия Каас и другие.

Французский шансон это – уличные баллады, романсы пригородов повествующие о любви, бедности, разрушительной безысходности, безудержном веселье. Композиции повествуют о пороке, социальном расслоении, о жизни, то есть всё то что затрагивает всех, все глубинные струны человеческих душ, даже если они очень глубоко спрятаны, заставляя слушателей грустить, смеяться и плакать.

 


Комментарии

Есть что сказать?





Top
Bottom