Top

Видеоклипы Юры Шатунова

Март 16, 2014

Видеоклипы Юры Шатунова

Юрий Шатунов – солист поистине легендарной группы – «ласковый май», творчество которой, будоражило умы не одного поколения. Группа «Лаковый май» была создана в 1988. Изначально ребята выступали со своим репертуаром и зарабатывали популярность на молодежных дискотеках. Талант  обаяние молодых амбициозных парней не могло оставить равнодушным и постепенно группа обрела сумасшедшую популярность, собрав армию из миллионов сердец преданных поклонников.

Группа «лаковый май» выпустили за свое недолгое существование семь видеоклипов, которые пользовались бешеной популярностью:  «Тающий снег»( 1988);  «Белые розы»(1988); «Розовый вечер»(1988); «Ты просто был» (1989); «Лето» (1989);  «Закрой за мною дверь» (1991); «Всё напрасно» (1991) - первые видеоклипы Юрия Шатунова.

Многие фанаты Юрия пересматривали клипы раз за разом, пытались стать похожими на кумира и максимально прожит каждый отснятый кадр. Ни для кого не секрет, что главным фаворитом миллиона советских дам всегда оставался Юра, после ухода которого, в 1992 году, группа утратила былую популярность и перестала существовать.

Видеоклипы Юры Шатунова

В 1992 году, покинув состав группы «Ласковый май», Юрий, переехал на какое-то время в Германию, где усердно работал над новыми хитами. В 1994 году Юрий выпустил новый сольный альбом «Ты помнишь». Альбом «Ты помнишь» включал в свой трек-лист 10 песен, на 2 из которых были сняты видеоклипы: «Звёздная ночь»;  «И упав на колени».

В 1993 году была записан хит, который спустя какое-то время  звучал из «каждого утюга» – «забудь». Клип на песню был снят лишь в 2001 году, произведя невероятный фурор.
Так же, в 1993 году была записана еще одна не менее популярная песня – «Детство», клип на которую так же был снят не сразу, а лишь в 2002 году.

Вообще, 2002 год был для Юрия весьма плодотворным, активно велась работа над новым альбомом « Седая ночь», было снято еще четыре видеоклипа на всем известные песни: «Детство»; «Седая ночь»;  «Падают листья»; «Забудь» (remix 2002).

Видеоклипы Юры Шатунова

В 2004 году, после длительной паузы в карьере певца вышел новый альбом «Если хочешь не бойся», который вызвал много шума. На песню «Не бойся» был снят клип.

В 2006 году вся прекрасная половина стран СНГ напевала песню «запиши мой голос на кассету». Песню напевали как былые поклонники Шатунова, так и нынешнее поколение, которое так же прониклось творчеством певца. На песню был снят видеоклип.

Всего Юрий за время своей сольной карьеры выпустил 7 полноценных альбомов, 2 неизданных альбома и 7 сборников старых песен.

В наши дни посмотреть видеоклипы Юрия Шатунова куда проще, нежели буквально пять лет тому назад, достаточно вбить название нужной песни в поисковике


Комментарии

Есть что сказать?





Top
Bottom